Главная / Телевидение / Экстрасенсы / Мужчина рискует жизнью — Битва экстрасенсов — Сезон 14 — Выпуск 1 — Часть 3 — 05.10.2014

Мужчина рискует жизнью — Битва экстрасенсов — Сезон 14 — Выпуск 1 — Часть 3 — 05.10.2014

Уникальный мужчина с нечеловеческими способностями. Он решится сделать то, что обычного человека убивает за долю секунды: Сесть на электрический ток и пропустить через себя 500 вольт. Такого в Украине не делал никто и никогда! Смогут ли экстрасенсы разгадать тайну бессмертия?
Сайт проекта «Битва екстрасенсів»:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter:

Рекомендуем посмотреть

Убийство третьеклассницы на Черкащине — Экстрасенсы ведут расследование Сезон 1. Выпуск 37. часть 2

На этот раз экстрасенсы Хаял Алекперов и Джун Филд отправились в город Смела, Черкасской области. …

3 комментария

  1. Тоха Днепр

    Информация для нормальных людей, а не зомби, которые смотрят подобные передачи, пуская слюни до пола:
    нам понадобится-
    1) учебник физики за 8 клас;
    2) немного мозгов.
    Начнём. Самое интересное в этом представлении — это то, что у чувачка, который сидит на «электрическом стуле», на непобритую голову надет колпак, к которому подводится напряжение (прошу вас заметить, перед казнью на электрическом стуле людям, приговорённым на смерть, брили головы, так как волосы — это природный диэлектрик, — то есть материал, который практически не проводит ток), а босые ноги стоят на металлической плите, в руках загорается лампочка (в этом случае ток должен пройти через голову и выйти через ноги к земле,то есть к нашей металлической плите).
    Прикол в том, что если бы через этого каскадёра действительно шел ток, то он бы никак не мог пойти в лампочку, которую он тупо держит в руке. Или же ему потребовалось бы прижать, держа ее за цоколь, средним контактом к той же плите. 
    Но я всё же склоняюсь к мысли, что к ней были проведены просто другие провода (возможно, через рукав «каскадера» или по-другому, это уже дело техники!) 
    Наше дело доказать, что лампочка, даже если через «каскадера» прошел на неё ток, просто физически не смогла бы загорется.
    В даном случае мы имеем дело с последовательным соединением проводников «каскадёр»+ ЛАМПОЧКА. Для того, чтобы подсчитать силу тока, которая проходит через эту цепь (а величина тока при последовательном соединении,как известно,одинаковая на всем участке цепи) нам необходимо посчитать,согласно закону ВЕЛИКОГО ОМА (  I = U / R ), общее сопротивление цепи. Как мы знаем из предыдущей части передачи, сопротивление тела нашего мля «каскадёра» 180 тысяч Ом. Сопротивление лампочки мощностью 40 Ватт — 1352 Ом (мощность взял поменьше, чтоб дать фору нашему «каскадеру», кому интересно — могут померять её сопротивление, или спросить меня без стеснения, как посчитать:)
    Итак, общее сопротивление:
    R1+R2=180 000(каскадер) + 1352(лампочка)=181352Ом
    Напряжение нам уже известно, у него загорелась лампочка впервые при 220 Вольтах
    Подставляем эти величины в нашу формулу:
    I (ток) = 220 / 181352 = 0.00121 Ампер
    Теперь найдем напряжение отдельно для каждого элемента цепи (лампочки и каскадера, так как при последовательном соединении оно делится:
    U = I / R = 0.00121 x 1352 = 1.636 Вольт (напряжение на лампочке)
                    0.00121 x 180 000 = 218 Вольт (каскадер)
    Теперь найдем энергию, которую получит лампочка:
     P = U x I = 1.636 x 0.00121 = 0.00197 Ватт,
    то есть в ТЫСЯЧИ РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОНА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЗАГОРЕТЬСЯ!!!! 
    Продолжение следует, или to be continued…

  2. лариса магила им отомстила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *