Главная / Телевидение / Экстрасенсы / Мужчина рискует жизнью — Битва экстрасенсов — Сезон 14 — Выпуск 1 — Часть 3 — 05.10.2014

Мужчина рискует жизнью — Битва экстрасенсов — Сезон 14 — Выпуск 1 — Часть 3 — 05.10.2014

Уникальный мужчина с нечеловеческими способностями. Он решится сделать то, что обычного человека убивает за долю секунды: Сесть на электрический ток и пропустить через себя 500 вольт. Такого в Украине не делал никто и никогда! Смогут ли экстрасенсы разгадать тайну бессмертия?
Сайт проекта «Битва екстрасенсів»:
Телеканал СТБ на Facebook:
Телеканал СТБ Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter:

Рекомендуем посмотреть

Поиск спрятанной свиньи — Битва экстрасенсов — Сезон 14 — Выпуск 1 — Часть 6 — 05.10.2014

Огонь и до смерти испуганное жюри. Кукла-вуду и звери-судьи. Закрытый отборочный кастинг экстрасенсов покажет, кто …

3 комментария

  1. Тоха Днепр

    Информация для нормальных людей, а не зомби, которые смотрят подобные передачи, пуская слюни до пола:
    нам понадобится-
    1) учебник физики за 8 клас;
    2) немного мозгов.
    Начнём. Самое интересное в этом представлении — это то, что у чувачка, который сидит на «электрическом стуле», на непобритую голову надет колпак, к которому подводится напряжение (прошу вас заметить, перед казнью на электрическом стуле людям, приговорённым на смерть, брили головы, так как волосы — это природный диэлектрик, — то есть материал, который практически не проводит ток), а босые ноги стоят на металлической плите, в руках загорается лампочка (в этом случае ток должен пройти через голову и выйти через ноги к земле,то есть к нашей металлической плите).
    Прикол в том, что если бы через этого каскадёра действительно шел ток, то он бы никак не мог пойти в лампочку, которую он тупо держит в руке. Или же ему потребовалось бы прижать, держа ее за цоколь, средним контактом к той же плите. 
    Но я всё же склоняюсь к мысли, что к ней были проведены просто другие провода (возможно, через рукав «каскадера» или по-другому, это уже дело техники!) 
    Наше дело доказать, что лампочка, даже если через «каскадера» прошел на неё ток, просто физически не смогла бы загорется.
    В даном случае мы имеем дело с последовательным соединением проводников «каскадёр»+ ЛАМПОЧКА. Для того, чтобы подсчитать силу тока, которая проходит через эту цепь (а величина тока при последовательном соединении,как известно,одинаковая на всем участке цепи) нам необходимо посчитать,согласно закону ВЕЛИКОГО ОМА (  I = U / R ), общее сопротивление цепи. Как мы знаем из предыдущей части передачи, сопротивление тела нашего мля «каскадёра» 180 тысяч Ом. Сопротивление лампочки мощностью 40 Ватт — 1352 Ом (мощность взял поменьше, чтоб дать фору нашему «каскадеру», кому интересно — могут померять её сопротивление, или спросить меня без стеснения, как посчитать:)
    Итак, общее сопротивление:
    R1+R2=180 000(каскадер) + 1352(лампочка)=181352Ом
    Напряжение нам уже известно, у него загорелась лампочка впервые при 220 Вольтах
    Подставляем эти величины в нашу формулу:
    I (ток) = 220 / 181352 = 0.00121 Ампер
    Теперь найдем напряжение отдельно для каждого элемента цепи (лампочки и каскадера, так как при последовательном соединении оно делится:
    U = I / R = 0.00121 x 1352 = 1.636 Вольт (напряжение на лампочке)
                    0.00121 x 180 000 = 218 Вольт (каскадер)
    Теперь найдем энергию, которую получит лампочка:
     P = U x I = 1.636 x 0.00121 = 0.00197 Ватт,
    то есть в ТЫСЯЧИ РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОНА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЗАГОРЕТЬСЯ!!!! 
    Продолжение следует, или to be continued…

  2. лариса магила им отомстила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *