Главная / Телевидение / Документальные проекты / Из человека — в обезьяну. Обратный ход эволюции. Выпуск 114 (21.09.2018).

Из человека — в обезьяну. Обратный ход эволюции. Выпуск 114 (21.09.2018).

Документальный спецпроект.

Подпишитесь на канал:

Официальный сайт РЕН ТВ —
Группа ВКонтакте —
Instagram —
Twitter —
Facebook —
Одноклассники —

Рекомендуем посмотреть

Комплекс императора. Тайна Джека-потрошителя. Мертвая петля. Загадки человечества (29.05.19).

В 304-ом выпуске #ЗагадкиЧеловечества: • Как живут самые неблагополучные страны мира? (1:54) • Транспорт и …

26 комментариев

  1. Что сказали пророки? Человек перед концом света превратится в зверя. А мы кто? В нас не осталось ни совести, ни чести, ни гордости, ни мозгов,ни ххххх.Ничего человеческого. Если Бог захочет наказать человека, то он от ни мет у него разум. С чем я нас всех и поздравляю.

  2. ЙЕТТИ ЭТО ДЕГРАДИРОВАВШИЕ БАБОРАБЫ-АЛЕНЯКИ.

  3. Evgeny Kozyrev

    Ебала!!

  4. Yury Kirillov

    Ошибка, на 2:19 снято не в Техасе а в штате Вашингтон.

  5. Ну что пацаны ждем новую часть мультфильма Маугли и да еще в многих играх люди уже давно стали животнами

  6. виталий смирнов

    Кроманьонцы не были умнее нас, их мозг был в среднем такого же веса, как у современников. Вот мозг неандертальца был тяжелее на триста с лишним граммов, он был — 1650г, при весе мозга современников — 1320 г, в среднем. Надо знать о чём говоришь, иначе это бред. Но то, что люди умственно деградируют, это абсолютно верно. Причём, деградируют стремительно.
    А разум напрямую связан с массой мозга и его структурной сложностью. Поговорка — «хоть лоб широк, да мозгу мало», не соответствует реальности, всё как раз наоборот. И естественно, что у большего мозга больше и возможности к сложной структуре. Для сравнения и понимания — мозг шимпанзе (около 700 грамм) меньше и естественно, структур в нём меньше, меньше разных полей и подполей, характеризующих разумность существа. Чем больше мозг, чем больше в нём нейронов, их связей, если им пользуются постоянно, разных по структуре областей, тем выше разум. Неспроста мозг Тургенева был около двух килограммов, он занимался творчеством, а мозг пигмея из Африки не дотягивает до килограмма. Ну зачем пигмею большой мозг? Что ему творить в джунглях?

    • Павел Кнац

      Я конечно не эксперт, но на ошибки указать должен. Во-первых, интеллект зависит в первую очередь от количества нейронных связей, а не веса, или объема мозга. Например, возьмем девушек, миниатюрных красавиц, объем мозга которых сильно уступает объему мозга исполинского мужчины, под два метра ростом. И если брать вашу логику, то девушка значительно глупее этого мужчины? Конечно пример абстрактный, но довольно понятный. Во-вторых, с чего вы взяли что люди умственно деградируют? Взгляните на нынешние достижения науки — люди создают роботов, практически создали искусственный интеллект. Да что там, практически все современные люди за день обрабатывают больше информации чем люди прошлого столетия.Это вы называете деградацией?

    • виталий смирнов

      Ну что такому профану ответишь?.. Он ведь знает от чего зависит интеллект, и не как-нибудь, а «в первую очередь», и находит ошибки не зная предмета. Бедняга не знает, что у двухметрового исполинского мужчины объём мозга может быть очень маленьким. Скорее на объём мозга мог бы указывать размер головного убора «исполинского мужчины», как и «миниатюрной красавицы». Чувствуются в построении речи приоритеты идиота. Но интересно ещё то, что «исполинские мужчины», как правило, имеют скромные размеры головы и, как следствие — головного мозга. Наверное, это умник из начальных классов знает и все последующие очереди зависимости интеллекта от различных факторов , только не знает, как любит говорить С.В. Савельев, что Мерседес ездит быстрее Запорожца. Савельев — это не конструктор автомобилей, а учёный, всю жизнь занимающийся мозгом человека, его историческим развитием. В основном потому Мерседес лучше, что у него двигатель больше и поэтому мощнее. Юноша полагается только на свою безупречную логику (даже кавычки ставить на слово безупречная не стану, ибо — откуда логика у мальчика-Незнайки?). Потому так прискорбно и живём, что все вокруг полагаются только на личную логику ( для внутреннего пользования в кругу себе подобных недотёп), не зная элементарного, не имея знаний вообще. Он даже указывает на ошибки, а сам не ушёл в развитии дальше «смурфиков» в профиле Ютуб… Это не клевета, зайдите к нему в профиль Ютуб и убедитесь сами, что его привлекает, например — Поззи… Просто интересно, сколько же годков этому «юному критику», этому «вундеркинду», который вряд ли даже знает толкование слова «вундеркинд». Мне его жаль, поэтому специально для него — вундеркинд переводится с немецкого, как «чудо ребёнок».

  7. Вася Пчелкин

    жрем продукты монсанто и рен тв

  8. Клуб рыбаков России и СНГ

    Все знают что снежный человек не существует!

  9. Марк Клавдий Марцелл

    Тесты от которых в штатах отказались 30 лет назад и , это «истина» , странно , что Сержа Савельева не пригласили , а он по моему главный специалист по мозгу с его церебральным сортингом , а ведь это выход из той ситуации , что сейчас сложилась в мире .

  10. Великая Святая Русь

    Объем мозга, у получивших травмы головы, сильно уменьшен! Есть такие живущие у которых всего 7% мозга от изначального! Как сообщают врачи, их лечившие, серьезных отклонений у пациентов не наблюдается! Объем мозга на умственное развитие человека не влияет! Общее направление у РЕН ПВ правильное — запугивайте зрителей дальше! У кого есть разум, сам во всем разберется! Спасибо!

  11. ПФФФ,Я УЖЕ ДАВНО ГОВОРЮ,ЧТО ВЫ ВСЕ БАБУИНЫ-ДЕГРАДАНТЫ.ЭТО ЖЕ ВИДНО НЕ ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ.

  12. Шта такой дигридация?

  13. Сергей Сухарев

    люди хотите астатся людьми читайте больше книг и будите умнее а некак большинство людей сидящих в инстаграмме и правилное петание

    • ALika Pjankova

      Боже, столько ошибок в предложении, какие книги вы читаете, чтобы » астатся » человеком?! ( остаться, что сделать? Мягкий знак на конце . Ни как, правильное, питание , ужас )

  14. resident game

    наступает эра человеко—Деградация

  15. КуСт 1488

    Деградируй, вырой землянку, питайся белками — не плати налоги, поуху на НДС и пенсионную реформу)))

  16. Виктор

    бредятина лишь бы время потратить.

  17. Прикольный Чувак

    ЛОЛ, ФАК, ОРУ, Д.Р, ОК. Вот основные важные слова нынешнего молодого поколения. О чём тут вобще говорить?

  18. александр александров

    родина людей это ближний восток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *