Главная / Телевидение / АллатРа / Дыхание жизни. Биогаз из водорослей: миф или реальность? Новые технологии 2017

Дыхание жизни. Биогаз из водорослей: миф или реальность? Новые технологии 2017

Дыхание жизни. Биогаз из водорослей: миф или реальность? Новые технологии 2017
Река Днепр, в древности носящая название – Борисфен, является третьей по длине, после Волги и Дуная среди рек Европы. Её длина ранее составляла 2285 км, а после постройки водохранилищ и выпрямления реки в некоторых местах — 2201 км. Ранее сильный природный механизм самоочищения реки перестал работать, вследствие активной деятельности человека. Водоросли, интенсивно разрастающиеся в Днепре, всё больше поглощают кислород и приводят к тому, что рыба начинает задыхаться, а воды реки всё больше загрязнятся.
Учёные, во главе с профессором Александром Елизаровым, из Кременчугского национального университета им. Михаила Остроградского в Полтавской области в Украине создали станцию по добыче биогаза из сине-зелёных водорослей, размножающихся в реке Днепр и приводящих к «цветению» воды. Изобретение способно существенно помочь в очистке реки, а также организовать процесс отопления зимой. Александр Елизаров сообщил, что получение биогаза из сине-зелёных водорослей является естественным процессом гниения и разложения водорослей. Результаты тестирования полученного биогаза в лабораториях показали его высокое энергетическое качество. Биогаз, содержащий 85% метана, не имеет вредных примесей и является экологически чистым биотопливом. Его можно использовать не только для отопления, но и для приготовления пищи.
Изобретение учёных является довольно значимым. Ведь на текущий момент для получения биотоплива используются культуры, которые необходимо предварительно выращивать, а сине-зелёные водоросли растут сами по себе. Разработанная установка позволяет получить со 100% массы водорослей 15% биогаза.
В Австрии изобретение заняло первое место на конкурсе научных проектов.
Приглашаем ученых и всех заинтересованных лиц к обсуждению возможностей очистки рек и получения биотоплива, предложенного учёными из Кременчугского национального университета им. Михаила Остроградского.

Если Вам известны другие технологии, способные помочь людям в изменяющейся климатической ситуации в мире, присылайте информацию о них на почту info@geocenter.info с пометкой «для Климат-контроля», а также ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии внизу под видео.

Подробнее о климатических событиях в мире и решении климатических проблем Вы можете прочесть на сайте http://geocenter.info. А также на сайте http://allatra-science.org/ в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». http://allatra.org/ru/pages/climate

Если Вам понравился наш выпуск — ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новостных климатических событий в мире.https://www.youtube.com/playlist?list=PLkQXMIL_Y_g2zhUelKqNBP1UaljeBQMny

#аномальнаяПогода #КлиматКонтроль #биогазизводорослей #новыетехнологии #пластик #КлиматическийОбзор #АллатраНаука #Землетрясения#наводнения#ИзвержениеВулкана #катаклизмы #пожар #любовь#ПланетаЗемля#НеобычныеЯвления #климат#КлиматическиеБеженцы#измененияКлимата #Геоцентр

Все видео АЛЛАТРА ТВ: http://allatra.tv/
АЛЛАТРА Вести: http://allatravesti.com/
МОД АЛЛАТРА: http://allatra.org/ru/

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Объединение возможно только на основе Добра! Андрей. г. Озёрск (РФ). LIFE

После просмотра передачи на АЛЛАТРА ТВ «Се грядёт. It is coming» с И.М. Даниловым, внутри …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *