Главная / Аудиокниги / Сатьям Надин / Роль постоянного изменения

Роль постоянного изменения

Роль постоянного изменения

Оказываясь в физическом теле, мы сталкиваемся с двумя неоспоримыми вещами: постоянным изменением и финальной смертью. Какую же роль играет постоянное изменение в этой Лиле, которую мы называем жизнью на Земле? Если иметь в виду, что Источник находится в ненасытном поиске ограниченности в контрасте к своему бесконечному расширению в покое, то изменение начинает приобретать смысл. Внутри человеческого преткновения наша природа оказывается удивительно эластичной и неунывающей; человек может быстро настроить свой дух в любой катастрофе, в какой бы он не оказался. То, что вчера было ужасным, сегодня уже так себе, а завтра и вовсе станет нормальным. То же самое относится и ко всем счастливым случаям, выпадающим на его долю. Они слишком быстро становятся обычностью и теряют свою первоначальную привлекательность и восторг. Итак, руководствуясь своей бесконечной мудростью.

Источник дает нам контекст постоянной непредсказуемости, чтобы держать нас в рамках ограниченности и не сводить (в противном случае) с ума скукой и однообразностью событий в жизни. Он, имея «вечный кайф» в покое, не может не предоставить такого же вечного напряга здесь, в своей антитезе – ведь делает Он это все равно Самому Себе. Там бесконечно и здесь тоже. Мы же все хотим определенности и надежности; чтобы вещи оставались на своих местах, – как иначе мы могли бы ввести себя в заблуждение, что мы являемся здесь хозяевами? Когда все постоянно изменяется, нам необходимо быть постоянно на чеку, «не засыпать». Сейчас и квантовая физика говорит, что без постоянного изменения вселенная просто схлопнется. На самом деле, у них сейчас есть теория, как хаос поддерживает совершенный порядок во вселенной.

Вы замечали, как много людей сопротивляются и боятся изменений – нашего status quo? С первым намеком на изменение мы ощущаем напряжение – самую суть ограниченности, и это то, как работает СО – фактор . В конце концов мы адаптируемся к новым условиям; расслабляемся и начинаем чувствовать себя комфортно и тут опять все изменяется, и мы снова вышиблены из седла.

Видение Жемчужины во всех переменах видит руку Источника. Это просто еще одна возможность сказать «Намастэ» бесконечной Лиле существования.

Сатьям Надин