Главная / Аудиокниги / Сатьям Надин / От Луковицы к Жемчужине

От Луковицы к Жемчужине

От Луковицы к Жемчужине

Для полноты картины; (кратко) я участвовал в:
Терапии – ЭСТе – Рольфинге – Ребёфинге.
Я открывал своего:
Внутреннего ребенка – Внутреннего дикаря – Внутреннюю женщину.

За все это время я искал мудрости:
На Семинарах – Группах столкновений – Медитационных кругах – Ретритах – В Творческих мастерских – Чайных листьях – Quija boards – У Астрологов – Контактеров – Нумерологов – Толкователей аур – Гадателей по ладоням – Карт Таро.

Я также занимался:
Макробиотической диетой – Клизмотерапией – Чисткой печени – Распеванием мантр – Ношением мал – Взламыванием коанов – Тренингами похудения – Аэробикой – Вегетарианством – Фруктарианством – 40 дневными водяными голоданиями.
И имейте в виду, что вдобавок ко всему все мои чакры были сбалансированы…

Не правда ли звучит знакомо, приятель-искатель?
Кроме всех стандартных духовных и терапевтических мероприятий я экспериментировал со всеми доступными на моем пути психоделиками и психотропиками, расширяя свои горизонты. Один из них – МДМА или Экстази, в 1979 году стал для меня tour de force – меня пробило, что моя миссия на Земле, это спасти мир через этот удивительный улучшитель настроения. В 1988 году эта субстанция была объявлена нелегальной в

Соединенных Штатах и, не вдаваясь в детали, я передвинул свою работу в другие страны, где Экстази был еще легален. Но жизнь полна неожиданностей – небольшое количество наркотика по ошибке проскользнуло обратно в Штаты и я был арестован и обвинен в заговоре и приговорен к семи с половиной годам тюрьмы.
Вот тут-то все и начинается!

Первые два года в ожидании приговора я провел в небольшой окружной тюрьме во Флориде. Это было подземное сооружение без окон, без кондиционирования воздуха и даже без вентиляторов (Флорида – жаркое местечко – прим пер.), которые правда присутствовали, но никогда не работали. Нам не позволялись никакие физические упражнения. Среднегодовая температура составляла более 38 градусов и это в сочетании с высокой влажностью воздуха.

До этого процент жира в моем теле всегда был около 10, а в тот период с жирно-жареной южной пищей он поднялся до 30. Нас держали как скот в загонах, рассчитанных на 10 человек, в которые они запихивали нас по 32 человека, с постоянными транзитными пассажирами, спящими прямо на полу. Для всех нас работал один туалет.

И в добавок ко всему представьте себе мой шок, обнаружить себя единственным белым парнем в камере, полной молодых, агрессивных черных «бойцов», выросших в атмосфере мщения за то, как были опускаемы чернокожие в течении последних 200 лет. У каждого был свой «бум-бокс» и все они были настроены на разные рэп-станции в режиме 24/7 на полную громкость . Это был ад гораздо более ужасный, чем «Инферно» Дантэ или «Темная ночь души» св. Джонса.

Итак, я был здесь; 54 летний духовный искатель, ведший культурный, интеллигентный и последние 28 лет роскошный образ жизни. Я был брошен в субкультуру выживания самых немыслимых низов. За эти два года по крайней мере раз в неделю здесь случались попытки группового насилия, убийства или самоубийства и некоторые из них венчались успехом. И самой последней каплей стало то, что Агенство по Борьбе с Наркотиками (в дальн. – АБН) изьяло всю мою собственность, которой я владел в 4 странах мира и пыталось лишить мою экс супругу Паолин родительских прав и поместить нашу дочь в детский дом.

Они угрожали мне жизнью в тюрьме без имени и легального статуса если они того пожелают. Не думайте, что мысли о самоубийстве, как о коротком пути выхода из этой ситуации не посещали меня. Если бы там была маленькая беленькая таблеточка как альтернатива медленной и грязной смерти, возможно она была бы более привлекательной.

Эта часть звучит довольно мрачно и она была для меня сокрушительным ударом, но было также и некое, уравновешивающее этот ужас свойство: такое абсолютное, тотальное подавление жизни, в котором я там оказался, послужило полному уничтожению моего старого образа «самого себя».

Я тщетно пытался зацепиться за свой разум, физическое тело и все свои старые идеи о себе; за то, что я думал, я есть, оказавшийся в этой Темной ночи души. Этот период помог подняться на поверхность и испариться тому немногому, что еще осталось от эго, чтобы новый процесс встречи с внутренним голосом мудрости смог произойти. Это подводит нас к следующей фазе – фазе пробуждения.

Сатьям Надин