Молитва

В прошлом молитву понимали не правильно. Молитва была частью веры в Бога. Тот кто не верил в бога не мог молиться. Это отвратило от молитвы миллионы людей. Молитва должна быть освобождена от веры. В начале приходит

молитва

и за молитвой следует Бог. Бог не предпосылка молитвы, Бог ее следствие. Когда ты молишься, ты сознаешь существование Бога. И тебе нет нужды верить в Его. Всякое верование ложно, ты можешь верить всю жизнь, но твоя вера не сможет сделать истинным то во что ты веришь.

Ты можешь загипнотизировать себя, ты можешь убедить себя. И все равно твоя вера останется ложь. Жизнь дар Божий, мы должны заслужить этот дар, ведь мы Его еще не заслужили. Но мы неблагодарные существа. Даже простое «Благодарю» не приходит нам в голову. Мы не испытываем благодарности за то что нам дана возможность видеть, смеется, любить, наслаждаться музыкой бытия и красотой мира. Нет мы не благодарим за это, наоборот  мы постоянно жалуемся.

Прислушавшись к молитвам людей ты удивишься. Все их молитвы, это одни бесконечные жалобы. В молитвах нет благодарности. Все всё время требуют большего. Все говорят, мне этого не достаточно. Никогда никому нечего недостаточно. Просит бедняк, просит богач, просит император, просит каждый. Каждый просит для себя чего то большего . Что бы ты не получил тебе все мало. Господи, я заслуживаю большего, ты не справедлив ко мне. Я называю это вне религиозностью.

Истинная молитва идет от благодарности. Для истинной молитвы достаточно простого «Благодарю». Истинная молитва не имеет нечего общего с тем что известно во всем мире как молитва. Это не ритуал, не имеет ничего общего с церковью, храмом или мечети, не может быть не крестьянской, не индуистской, не мусульманской, ей не нужны слова, она без словесная.

Это безмолвная благодарность. Безмолвный поклон бытию. И потому когда бы ты не испытывал потребность поклониться Земле, Деревьям, Небу, кланяйся. Молитва одно из лучших средств разрушить эго.

Ошо

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Ошо Вечерние медитации Прыжок из тьмы к свету

Прыжок из тьмы к свету

Прыжок из тьмы к свету Человек отнюдь не так мал, как это может показаться со …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *