Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 43 / Анастасия Новых

Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 43 / Анастасия Новых

➤ Сэнсэй. Исконный Шамбалы читать, скачать книгу:

В назначенный день в пять утра, гремя мисками и ложками по тихим улочкам, мы с Татьяной пришли на место общего сбора. Там уже стояли Руслан и Юра. Потом пришли Стас с Женькой. Они сказали, что Сэнсэй на час задержится. Как потом выяснилось, Сэнсэй проработал до самого утра. Ребята поведали, что обычно он не заканчивает, пока не примет последнего пациента. Учитывая огромные очереди к нему, это длилось где-то до двух ночи. Но в тот день, очевидно, узнав, что костоправ уезжает на неделю, людей оказалось гораздо больше. Поэтому только к пяти утра Сэнсэй закончил вести приём.
Позже на дедушкином «коробчонке» подъехал Андрей, вместе со Славиком. Наверное, этой машине было столько же лет, сколько и дедушке Андрея. Но мы с Татьяной были рады и такому средству передвижения. В хорошей компании и «Запорожец» оказывается не хуже «Мерседеса». Мы стали укладывать вещи в «стального коня», забив багажник почти доверху.
–Да, придётся Костику под ноги ставить свою сумку, – деловито сказал Андрей, еле закрывая багажник.
Но когда приехал Костик, надо было в тот момент видеть отвисшую нижнюю челюсть Андрея. Вещи Костика прибыли на «Волге» вместе с гружёным прицепом. И когда мы помогали выгружать эти бесконечные сумки и мешки, у Андрея чуть дар речи не пропал. Беспомощно помахав руками, он наконец взорвался:
–Да ты чё! Как на Северный полюс собрался. Мы же на неделю едем, а ты одних продуктов на три года вперед набрал! Да ещё эти огромные фляги с водой. Тебе же Сэнсэй сказал одну, а не четыре. Ты бы ещё цистерну сюда приволок!
–Честно говоря, хотел, но не смог. Транспорта подходящего не было, – с улыбкой ответил Костик, кивнув в сторону отцовской «Волги».
–Ну ты даёшь! Куда я это всё тебе грузить буду! Что мне прикажешь с этими бочками делать?! Разве их вместо колес «Запорожцу» вставить, что ли?!
–Так Николай Андреевич вроде бы с прицепом обещался подъехать.
–Вот именно, что вроде бы…
–Да ладно, не кипятись, что-нибудь придумаем.
Ещё битых пятнадцать минут Андрей ходил, возмущаясь возле огромной кучи вещей Костика. Но Костик только отшучивался, приговаривая:
–Я посмотрю, как на море ваше сиятельство будет благодарить моё величество за столь незабываемый комфорт.
Пока Андрея прорывало в очередном фонтане эмоций, Татьяна спросила у Костика:
–А, правда, зачем ты столько всего набрал?
–А чё, гулять так гулять. Я ж не для себя старался, а для всех, – лукаво оправдывался «Философ». – И, вообще, это всё лишь прах и суета…
И, взяв её нежно за талию, мечтательно произнес:
–А мне всего дороже твои прелестные уста.
–Да ладно тебе, – легонько оттолкнула его девушка, залившись звонким смехом.
Костик скорчил страдальческое лицо и с пафосом произнес:
–Ах, гордость сердца стоит многих мук!
И, покосившись на Татьяну, добавил:
–Я тетиву так туго натянул,
Что боюсь, не выдержит мой лук!
–Никуда он от меня не денется. Я ему покажу кузькину мать.., – случайно громко сказал Андрей, продолжая бурчать о своем.
Мы все покатились со смеху. В это время подъехал Сэнсэй с Володей и Виктором. Глянув на огромную кучу вещей, Сэнсэй недоуменно спросил:
–Ребята, вы что, на Северный полюс собрались?
Вся наша компания покатилась в новом приступе смеха, а Андрей, найдя в лице Сэнсэя своего единомышленника, начал изливать душу.
Наконец подъехал и Николай Андреевич с долгожданным прицепом. Но оказалось, что и прицепа для всего Костиного «добра» было маловато. Кое-как распихнув вещи по трём машинам, мы стали утрамбовывать туда и свои тела. Славик пересел в машину Сэнсэя. Мы с Татьяной разместились среди сумок на заднем сиденье «Запорожца». А Костику, как «особо проштрафившемуся», досталось самое «вакантное место» – впереди возле Андрея, на сидении, которое мало того что было нестандартное, низкое, так ещё и болталось на одном шурупе крепления. Так что Костик, с его высоким ростом, ощутил всеми своими конечностями всю прелесть трёхчасовой поездки в «Запорожце». Но нескончаемый юмор наших парней сгладил весь дискомфорт дружным, весёлым смехом.
Наш «Запорожец» тарахтел впереди всей колонны. Андрей пытался выжать из него все остатки сил, упершись ногой в педаль газа. Сэнсэй со старшими ребятами ехал за нами, сохраняя дистанцию. А Николай Андреевич, груженный доверху, не спеша рулил где-то позади Сэнсэя… Андрею, вероятно, показалось мало того что он возглавлял колонну, так ему вздумалось продемонстрировать нам, что «Запорожец» – самая «крутая» машина на этой трассе. Прибавив скорость, он начал догонять одну машину за другой, гордо выпятив грудь. Костик же при этих манёврах в шутку перекрестился, вцепившись в переднюю панель, и начал читать молитву о спасении всех страждущих автомобилистов от такого заядлого «погонщика этого драндулета».

Рекомендуем посмотреть

Что составляет духовный мир человека | Познай себя

➤ Духовные практики и медитации читать онлайн, скачать книгу: https://setquest.com/ru/quest/eHC3TZHUjn Получите ответы на такие вопросы: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *