Свежие публикации
Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 40 / Анастасия Новых

Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 40 / Анастасия Новых

После дополнительных занятий, когда как обычно всей толпой вышли на улицу, мы увидели, что возле клуба стоит тот парень, который принимал участие в разговоре Сэнсэя с пресвитером. Заприметив среди нас Сэнсэя, он заметно оживился и, подойдя к нему, вежливо осведомился:
–Простите, у вас не найдется пары минут свободного времени?
–Да, я вас слушаю, – спокойно произнес Сэнсэй.
–Дело в том, что наш разговор прервали… И я не успел задать вам несколько волнующих меня вопросов. У вас довольно-таки необычное мировоззрение, по крайней мере я нигде подобного не слышал. И я чувствую, что ваши слова не безосновательны, поскольку в некоторой степени перекликаются с моим понятием сути вещей. И если вас не затруднит, не могли бы вы ответить мне на несколько вопросов?
–Да, пожалуйста, – всё так же вежливо сказал Сэнсэй.
Эти слова подбодрили парня и он, уже окончательно осмелев, произнес:
–Что в вашем понимании есть истинная вера, путь к Богу?
–Истинная вера есть знание. Конечно, путей к Богу много, но можно идти околицей, неоднократно петляя, а можно идти напрямик. Так вот, прямой путь к Богу – это путь через знание и Любовь.
–А в чём оно выражается это знание?
–Через разностороннее познание мира в различных его аспектах: от микрожизни до макросуществования космических систем; в познании себя как биологической, так и духовной структуры и, соответственно, сущности окружающих тебя вещей. Конечно, познать всё невозможно, но стремиться к этому надо. Человек постоянно должен расти в своих познаниях, интеллектуально развиваться. Ибо самый ценный путь – это познание Бога через разум, когда истинное знание, преодолевая животное начало, открывает врата подсознания с помощью ключа Любви. Это вечная, незыблемая истина, которая всегда существовала во времена всех высокоразвитых человеческих цивилизаций, когда-либо существовавших на Земле.
–Простите, я не совсем понял. Не могли бы вы объяснить это немного подробнее?
–В общем-то это означает полное созревание души человеческой, полную победу над своей материальной сущностью, то есть дьяволом. В христианстве, исламе – это называют просветлением, святостью, которая ведёт после смерти в рай, в буддизме – пробуждением и выходом из цепи реинкарнаций в нирвану и так далее. А на самом деле всё намного проще.
Я попытаюсь вам объяснить в общих чертах. Образно говоря, это выглядит так. Мы считаем, что мы есть тот разум, который видит, слышит, думает и анализирует. А фактически – это всего лишь маленький кусочек участка сознания. Назовём его Нечто. Это маленькое Нечто плавает на поверхности океана. Океан есть наше подсознание, где на различных глубинах хранится вся наша генетическая память, условные и безусловные рефлексы, то есть весь наш «накопленный» опыт. Но всё это относится к нашей материальной сущности. Это и есть наше животное начало. Под подсознанием, на дне океана, находятся как бы «врата». И наконец, за «вратами» находится душа, частица Бога. Это и есть наше духовное начало. Это то, чем мы являемся на самом деле и что очень изредка чувствуем в себе. Именно душа в процессе реинкарнаций перерождается, постепенно созревая через знания и Любовь нашего смертного Нечто, поскольку Нечто связано с душой. Но вся проблема в том, что это Нечто также связано и с океаном. Более того, оно внешне больше подвержено воздействию океана. Его постоянно швыряют из стороны в сторону волны, которые являются различными мыслями, эмоциями, желаниями и так далее. Иногда это так захлёстывает, что Нечто теряет связь с душой, а затем, после шторма, вновь пытается её нащупать. Но когда это Нечто укрепляется в стремлении к душе, не обращая никакого внимания на стихии океана, и устремляется через толщу вод в глубину, на самое дно, отказавшись от страха, то в конечном счёте оно достигает этих «врат». И с помощью ключа Любви открывает их, соединяясь с душой. Вот тогда человек понимает, кем он является на самом деле, в полной мере осознает Свободу, Вечность и Бога. Вот тогда-то душа высвобождается и уходит в нирвану, рай, то есть в мир, где царит только Любовь.
–Так получается, это Нечто, то есть наше сознание, определяет как бы судьбу души?
–Совершенно верно. Всё зависит от нашего выбора и от нашего стремления.
Парень немного призадумался, а потом тихо произнес, размышляя вслух:
–Значит настоящий рай не в теле.
–Тело никогда не даст рая, ибо тело – это вечная забота и проблема. Рая можно достичь только через соединение души с Богом.
–Вот вы сказали, что мы изредка чувствуем себя настоящими, теми, кем являемся на самом деле, то есть чувствуем свою душу. А как ощущается это божественное присутствие? И можно ли через эти ощущения понять, что такое рай?
–Понять божественное присутствие может только тот человек, который всецело смотрит на мир через призму Любви. А понять, что такое рай… Ну чтобы вы хоть чуть-чуть имели представление…

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Что составляет духовный мир человека | Познай себя

➤ Духовные практики и медитации читать онлайн, скачать книгу: https://setquest.com/ru/quest/eHC3TZHUjn Получите ответы на такие вопросы: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *