Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 37 / Анастасия Новых

Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 37 / Анастасия Новых

➤ Сэнсэй. Исконный Шамбалы читать, скачать книгу:

Духовные занятия постепенно обретали для меня всё большую и большую значимость в этой жизни. Такие простые и доступные, они в то же время постепенно изменяли моё видение мира. Внутри рождались какие-то новые чувства. Я начинала воспринимать все по-другому, точно открывала для себя другую сторону реальности.
Даже природа, тот же воздух, который раньше совсем не замечала, превращался в особую материальную среду обитания, которая ощущалась своим легким давлением со всех сторон, что бы я ни делала. Это чувство чем-то было похоже на ощущение упругости воды, когда ныряешь в неё. Только в случае с воздухом всё было гораздо легче. Окружающая природа стала ярче, цвета насыщеннее, словно с моих глаз сняли невидимую пылевую завесу.
А на улице уже вовсю бушевала весна, оживляя серое пространство городов своей свежей, салатной зеленью. Мир природы существовал по своему циклу, словно желая продемонстрировать величие и независимость от мелких существ, населяющих её. Это живое существо имело свою тайну жизни и смерти, тщательно охраняемую в течение своего продолжительного существования.
В общении с Сэнсэем время пролетало так быстро, что незаметно пришла пора начинать готовиться к выпускным экзаменам. Но, честно говоря, мне не хотелось тратить столь драгоценное время на это. Хотя я прекрасно понимала, что экзамены и дальнейшая учёба – это вовсе не ерунда, это необходимо и нужно. Как говорил Сэнсэй, человек должен постоянно интеллектуально развиваться и расширять свой кругозор, то есть расширять свои знания везде и во всём, где только можно, стремиться к познанию науки. Потому что именно через познание, познание себя и окружающего мира, человек зрело приходит к Богу.
На духовных занятиях, а также тренировках Сэнсэй продолжал удивлять нас личным примером, широтой и глубиной своих познаний. На общих тренировках он больше давал то, что наш мозг с лёгкостью воспринимал, как говорится, без скандала. Это удары, приёмы из разных стилей, оздоровительные гимнастики, освещенные в его рассказах с различных точек зрения: медицинской, стратегической, философской. А его загадочные демонстрации мы имели счастье лицезреть уже в большей мере на дополнительных занятиях, когда уходила основная толпа. Но однажды произошёл казус.
На одной из тренировок, когда народ в массе своей отрабатывал удары в парах, Сэнсэй стоял как раз возле нас, показывая Андрею сложный удар с подсечкой. Надо отметить, что в этот день Учитель был какой-то задумчивый, поглощенный своими мыслями. Неожиданно он прекратил свои действия и резко обернулся, тревожно всматриваясь в противоположный конец зала. Там в режиме спарринга работали Володя с Виктором. Но спарринг у них начался какой-то странный. Володя вёл агрессивную, жесткую атаку, ловко и быстро атакуя руками и ногами спарринг-партнёра. При этом Витя как-то растерянно еле успевал отбиваться, пропуская всё чаще и чаще удары. Сэнсэй тут же резко хлопнул в ладоши, крикнув «Яме!», что означает «Стоп!». Но Володя, явно увлеченный азартом спарринга, его не услышал, хотя остальная толпа обернулась в сторону Сэнсэя на этот крик. И вот тут произошло нечто.
Резко взмахнув рукой, Сэнсэй произвел движение в воздухе, имитирующее удар. И в то же мгновенье Володя отлетел в сторону с такой силой и по такой траектории, словно Сэнсэй стоял рядом с ним, а не с нами. У нас у всех аж дух захватило от увиденного. В зале воцарилась тишина. Надо сказать, Учитель вовремя вмешался. Потому что ещё одно точное попадание Володи и Виктору пришлось бы весьма туго. Виктор и так бедный скорчился от боли, пытаясь восстановить дыхание по особой технике при опасных ударах, которую когда-то давал Сэнсэй на дополнительных занятиях. Володя тем временем, пролетев кубарем метров пять, тоже пытался прийти в себя от неожиданного полёта, усиленно растирая то место, где, по моему предположению, пришелся бы удар Сэнсэя, будь он рядом с ним.
Всё случилось в какую-то долю секунды на глазах у всего коллектива. Хотя я и видела это воочию, но не могла поверить. Мой разум просто зашкаливал, вопреки тому, что вроде бы был более-менее готов к подобным сюрпризам Сэнсэя. Буквально через минуту после происшедшего толпа взорвалась бурными эмоциями. Андрей, не отрывая глаз от Володи, дёрнул стоящего рядом Женьку за рукав:
–Слышишь, а что это было?
Женька видимо сам был в шоке:
–Потерпи, чадо, ибо и во мне дух мой трепещет от чудного видения.
Тем временем Учитель переменился в лице, как будто досадуя сам на себя за эту оплошность. Подойдя к Володе, он сделал ряд каких-то движений руками над телом, заодно что-то быстро ему вычитывая, очевидно, возмущаясь атакой. Володя что-то отвечал, пожимая плечами и стыдливо пряча при этом глаза. Толпа же ликовала, находясь под впечатлением от увиденного. Сэнсэя буквально засыпали вопросами, на которые он не очень-то охотно и отвечал.

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Что делает человека человеком | Многомерность человека / Конструкция человека в невидимом мире

➤ Духовные практики и медитации читать онлайн, скачать книгу: https://setquest.com/ru/quest/DJK3b7lI8N Человек — это нечто гораздо большее, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *