Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 25 / Анастасия Новых

Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 25 / Анастасия Новых

➤ Сэнсэй. Исконный Шамбалы читать, скачать книгу:

Последующие дни пролетели незаметно. На очередной тренировке все было как обычно: разминка, база, новый материал. По новому материалу мы уже добрались до изучения стиля «Обезьяна». И чтоб нанести обманный удар или провести нехитрый прием, пытались копировать повадки этого животного. Это выглядело довольно-таки забавно. Женька как всегда не преминул высказаться о том, что большинству здесь присутствующих даже копировать обезьяну не надо, потому что многие по жизни своими повадками явно превосходят оригинал. Короче говоря, тренировка прошла достаточно эмоционально и весело.
На дополнительных занятиях, когда почти вся толпа разошлась, мы продолжили отрабатывать комплексы упражнений, которые Сэнсэй показывал нам для индивидуальной работы. Уже в самом конце тренировки в спортзал зашел солидный, представительный мужчина лет шестидесяти на вид. Сэнсэй, увидев его, улыбнулся:
–Какие люди в наших краях! Как добрались, Жорж Иванович?
–Да какой там добрались, – слегка возмутился тот. – Я вас уже два часа ищу, полгорода исколесил.
Сэнсэй ухмыльнулся:
–Извините-с, господин академик, занят был, не смог вас встретить возле трапа.
По-свойски поздоровавшись, они прошли вглубь спортзала и, усевшись на спортивные лавочки, стали о чем-то разговаривать.
Мое любопытство при слове «академик» полезло из меня через край. Правда, остальные окружающие на гостя никак не отреагировали. Старшие ребята продолжали отрабатывать удары как ни в чем не бывало, сосредоточившись на работе. Да и наши парни от них не отставали. Мы с Татьяной тоже старались «не ударить в грязь лицом». Но с приходом этого человека все мое внимание переключилось на беседующих. А когда я увидела, что Сэнсэй, развернувшись к гостю, начал жестикулировать, что-то говоря довольно-таки в жесткой форме, тут я не выдержала. Уклоняясь от ударов Татьяны, моя особа начала постепенно приближаться в этом импровизированном спарринге к беседующим. И я услышала следующие слова Сэнсэя, обращенные к прибывшему:
–Когда двадцать с лишним лет назад ты мечтал лишь о всемирной славе и признании как выдающегося ученого, ты же сам предложил нам свои услуги в обмен на конкретные знания, которые выведут тебя в лидеры науки…
«Ничего себе! – ошарашенно подумала я. – Сэнсэй на “ты” его называет! И кому это “нам”? И какие услуги?»
Тем временем Сэнсэй продолжал:
–…Со своей стороны мы полностью выполнили условия нашего договора. Ты получил от нас подробную информацию, начиная от полупроводникового гетеролазера и кончая преобразователями солнечной энергии. Разве тебе этого мало?! Ты и так всю жизнь дурака валял, пользуясь нашими знаниями. А к следующему юбилею еще и Нобелевскую отхватишь. Что, плохо?! Я не понял, какие проблемы?
Все это время мужчина сидел, опустив голову. И когда Сэнсэй закончил, тот поднял на него глаза. Лицо у него было раскрасневшимся, видимо от сильного волнения.
–Какие проблемы, говорите. Вы что, меня за дурака держите?!
И уже смягчив тон, добавил:
–Я все прекрасно помню и от своих слов никогда не отказывался… Но объясните мне, пожалуйста, где я возьму источник энергии необходимой мощности?! Для того чтобы запустить вашу установку, чертежи которой вы мне передали, мне потребуется обесточить как минимум всю Ленинградскую область. А вы просите, чтоб эта установка работала с начала августа и до декабря месяца. Это что, все эти месяцы и Ленинград, и все остальные будут сидеть без света?
–За источник энергии можете не переживать, уважаемый Жорж Иванович, этим мы вас обеспечим.
–Вы что, хотите притащить в мой институт ядерный генератор, что ли?! Как вы себе это представляете? И почему именно на территории нашего института? Что, нельзя это сделать где-то в другом месте, в Москве, например?
–Можем, конечно. Но мы посчитали, что ваш институт будет более удобной позицией… А источником питания мы вас обеспечим. Можете не переживать, он очень малых габаритов, не более чемодана, так что места много не займет. Энергии в нем вполне достаточно, чтобы установка смогла работать нужное время.
–Извините, но вы говорили про миллионы киловатт. Что, это все будет в чемодане? И не ядерная энергия?! – удивился академик.
Сэнсэй улыбнулся:
–Не забивайте себе голову мелочами. Могу частично удовлетворить ваше любопытство и сказать сразу, что это вакуумный излучатель энергии. Кроме того, мы дадим вам, как и обещали, частотный преобразователь к этой установке. Но предупреждаю сразу, лезть туда и разбирать эти приборы не советую, иначе это будет хуже, чем в Хиросиме, в миллионы раз. Хотя внешне они абсолютно безвредны. Но запомните, установка должна начать работать в постоянном режиме не позднее 15 августа.
–Хорошо. А когда вы мне их доставите?
–Я думаю, сразу после Рождества вам их доставят.
–Добро… только…
Академик несколько замялся.
–Что?

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 31 / Анастасия Новых

➤ Сэнсэй. Исконный Шамбалы читать, скачать книгу: → ← Меня настолько изумили эти знания, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *