Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 11 / Анастасия Новых

Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 11 / Анастасия Новых

➤ Сэнсэй. Исконный Шамбалы читать, скачать книгу:

Мы пришли как обычно пораньше. Ребята, поздоровавшись с Сэнсэем, побежали к раздевалкам. А я нехотя плелась позади всех, опустив голову. И тут совсем рядом прозвучал голос Сэнсэя.
– Переборола себя, молодец!
Я даже растерялась от неожиданности, удивленно глядя ему в глаза. В его внимательном взгляде светилась неизменная доброта и участие. И как всегда, не давая возможности до конца опомниться, он добавил:
– Ну, беги переодевайся.
В это время к нему подошла здороваясь новая группа ребят. Они начали рассказывать ему о каких-то своих проблемах.
«Вот те раз! – промелькнуло у меня в голове. – Неужели он знал обо всех моих мыслях, сомнениях и терзаниях?! Но если знал, так может это нормально, может так оно и должно быть? Он назвал меня молодцом, значит еще не все потеряно». Тем не менее, слова Сэнсэя подействовали на меня как эликсир молодости на старуху. Я резво помчалась к раздевалке, забыв, что совсем недавно ковыляла вся разбитая и уставшая от этой жизни.
– Куда ты так спешишь? – недоуменно спросила Татьяна, глядя на мою бешеную скорость облачения в кимоно. – Во дает, только что умирала, а теперь несется сломя голову в спортзал.
– Эх, Татьяна! – улыбнулась я. – Правильно сказал Андрей, нам ли быть в печали.
И, глянув на ее удивленное выражение лица, добавила:
– Спешу жить, «чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…»
Татьяна засмеялась, а я выскочила в спортзал с переполнявшим меня чувством бурной деятельности, присоединившись к другим разминающимся ребятам. Честно говоря, такой прыти от только что чахнувшего тела я и сама не ожидала. И откуда что взялось?
Когда до начала тренировки оставалось около пяти минут, Женька, занимающийся рядом со Стасом, глянув в сторону двери, засиял в лучах своей ослепительной голливудской улыбки.
– Ба, кого я вижу! Какие люди в наших краях, – развел он руками.
В зал зашел крепкий парень невысокого роста, с волевым лицом и военной выправкой. Удивленный возглас Женьки заставил обернуться и других ребят. Сэнсэй вместе со старшими ребятами подошел к вновь прибывшему:
– Здорово, Володя!
– С возвращением!
– Рады тебя видеть! Вечером, встретившись с ребятами на остановке, я поспешила поделиться с ними своими «достижениями», а в конце с интересом спросила:

Когда восторг от встречи несколько улегся, Сэнсэй спросил:
– Ну и как прошла командировка в теплые края? Прогрел косточки на курорте?!
– Угу, аж поджарился. Ну их в баню, такие поездки. Называется, не было печали, так начальство помогло. Вечером, встретившись с ребятами на остановке, я поспешила поделиться с ними своими «достижениями», а в конце с интересом спросила:

– А что там? – поинтересовался Женя.
– Ты что, телевизор не смотришь, деревня, – с улыбкой сказал Стас.
– Чаво, чаво? Какой такой телявизор? Да будет тебе ведомо, что у нас на деревне новости распространяются одним макаром – на слуху. А ежели кто не понимает или мыслию не разумеет, кулаком бац в ухо, и в головах братцев наступает прояснение. Во как!
Ребята засмеялись. А Женька обратился к Володе, уже перевоплотившись в роль попа:
– А ты поведай, сын мой, поведай экстрактно, о страданиях своих заморских, о делах прискорбных преисподни. Облегчись.
– Ну Женька! Тебя, наверное, и могила не исправит, – произнес Володя, смеясь со всеми, и серьезнее добавил: – Да что там говорить, чурки бесятся, между собой кусок земли не могут поделить… Такой курорт испоганили!
– Эти умеют бурю в стакане делать, – согласился Витя. – Это у них в крови.
– Да, – протянул Женька, – не миновал народ купели кровавой, не миновал… Поди и ты зубами в страхе-то нащелкался?
– Так нам, батюшка, не привыкать. Чай не впервой, – смешно передразнил его Володя.
– Ладно, ребята, еще наговоримся, – остановил Сэнсэй этот юморной поток обмена впечатлениями. – Иди переодевайся, а то уже тренировку пора начинать.
Разминку провели в активном темпе, с умеренными нагрузками. Я обратила внимание, что Володя, хотя и был парень коренастый, но двигался мягко и легко, как снежный барс. Когда основная толпа закончила повторять базу, Володя со «скоростными» ребятами начал эмоционально беседовать о чем-то с Сэнсэем. Закончив свои упражнения, мы тоже поспешили присоединиться к ним, вникая в суть разговора.
– Разве можно там было что-то предпринять? – горячо спорил Володя. – Работать приходилось в основном ночью, в полной темноте, а зачастую в подвалах. Там не только фонариком присветить, прикурить нельзя, моментально свинцовую пулю получишь. Сколько из-за этого наших ребят погибло! Тут уже пытаешься отстреливаться на любой шум в темноте.
– Но у вас же должно быть спецоборудование для ночного видения, – сказал Стас.
– Ага, это только в кино показывают. А на самом деле, в «Альфе» может оно и есть, а у нас откуда?
– А зачем тебе спецоборудование? – пожав плечами, произнес Сэнсэй. – Человек гораздо совершеннее любой железяки.

Рекомендуем посмотреть

Сэнсэй / Исконный Шамбалы / Глава 25 / Анастасия Новых

➤ Сэнсэй. Исконный Шамбалы читать, скачать книгу: → ← Последующие дни пролетели незаметно. На очередной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *