Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 832-842

Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 832-842

➤ АллатРа книга читать, скачать:

Анастасия: Да, а в самом обществе негласно популяризируется модель, где «сильный уничтожает слабого», начиная от взаимоотношений в небольшом коллективе (семье, фирме, организации) и заканчивая отношениями между государствами, когда сильные государства поглощают слабые и конкурируют между собой. То есть всё те же законы Животного разума.

Ригден: Совершенно верно. Очевидность такой искусственно созданной самими людьми системы, работающей как проводник воли Животного разума, можно наблюдать, зная подноготную, чем занимались политики, как в прошлом, так и настоящем. Пожалуй, для лучшего понимания приведу типичный пример из истории. Несколько столетий назад, в средневековой Европе было множество феодальных княжеств, которыми руководили наместники разных мастей. Каждый такой «князёк политик» имел своих солдат, свои флаги, гербы, свою свиту, нечто вроде правительства. Его княжеское наёмное войско именовалось словом «банда»(от кельтского «band» — «связь»). Так вот, чем же они занимались? Князья постоянно воевали между собой и таким образом расширяли подконтрольную им территорию, устанавливая на захваченных землях своё налогообложение для местных купцов, ремесленников, крестьян. То есть брали с них налог (плату) за своё покровительство и защиту от других князей, по сути, таких же «разбойников». И попробуй было отказать в такой княжеской «милости», ведь защищающий и угрожающий был одним и тем же лицом! Но дело в том, что таких охотников за чужим добром было много, ведь среди князей существовала большая «конкуренция», так сказать, по предоставлению «боевых (охранных) услуг» населению. Сегодня один «князёк политик» устраивает кровавые разборки, завтра другой. И все же жаждали быть заступниками «сирых и угнетённых»! А по факту, шёл самый настоящий грабёж под видом защиты населения. Как говорится, банда она и есть банда.И сейчас ничего не изменилось в мировой политике. Только открытое насилие над народами называется «мирное налогообложение», но система вымогательства осталась та же. Такой себе насильственно мирный, добровольно принудительный сбор денег — грабёж населения на планете в мелких и крупных масштабах. Разве что сейчас всё это стали называть более красивыми словами — монополией на законное насилие (монополия на таможенные пошлины, на продовольствие, информацию и так далее).

Анастасия: Это да, во многих странах с людей берётся пошлина даже за простую, формальную бумажку (за оформление документов, подтверждение своих же прав, даже за принятие жалобы к рассмотрению). От этого однозначно у граждан жизнь легче не стала…

Ригден: Ну так, банды они ведь и есть банды, какими были, такими и остались, только обирают население уже в других масштабах, на основании прописанных ими же законов… Хотя всё дело в самих людях, их — большинство, но они бездействуют, а Архонтов меньшинство, но они беспрерывно и очень активно действуют. Вот и вся разница. Нужно, чтобы сами люди пробуждались, расширяли свой кругозор знаний, активно участвовали в делах управления мировым обществом, объединяли свои усилия, дружили между собой, независимо от национальности, расы, страны проживания. Тогда человечество в конечном итоге придёт к той модели справедливого общества, о котором так долго мечтает. Архонты сделали так, чтобы на политику работало много людей, то есть был задействован значительный человеческий потенциал. Кроме того, инновационный ресурс человечества по большей части находится в их власти, так как мировая наука в целом спонсируется и контролируется подвластными им организациями и фондами. Более того, Архонты инициировали создание различных наук, изучающих и разрабатывающих методы управления массами, чтобы люди сами выдумывали, как загнать себя в их кандалы. Например, взять социологию (от латинского слова «societas» — «общество», «logos» — «учение»), науку, изучающую общество и законы его развития, социальные группы, отношения Личности и общества. Что конкретно исследуют учёные в рамках этой науки, выполняя программные задания тех, кто их спонсирует и им покровительствует? Социология не занимается внутренним миром человека. Это власть имущие списали на психологию и давят на неё, чтобы приоритеты её развития были под любыми благовидными предлогами направлены на взращивание в обществе эгоистов. А духовные вопросы и вовсе отданы во власть жрецов, кормящихся с религий. Всё поделено и усложнено, чтобы у человека отбить желание докопаться до сути: в чём смысл его жизни, кем он является на самом деле, какими в действительности колоссальными возможностями обладает. Так вот, социология изучает поведение больших масс людей, а также различные взаимодействия в малых социальных группах. Другими словами эти учёные занимаются наблюдением за поведением индивидуального и коллективного Животного разума. Но кто использует результаты их исследований, и в каких целях?

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Что составляет духовный мир человека | Познай себя

➤ Духовные практики и медитации читать онлайн, скачать книгу: https://setquest.com/ru/quest/eHC3TZHUjn Получите ответы на такие вопросы: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *