Свежие публикации
Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 787-794

Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 787-794

➤ АллатРа книга читать, скачать:

Ригден: Человек, живущий тайными желаниями своего Животного начала, духовно слаб. Поэтому при соприкосновении с Истиной он возгорается, как спичка, но быстро гаснет, так как не имеет ещё духовной опоры ни в себе, ни в окружающем его обществе. Но если у человека есть твёрдое намерение выйти из под власти своего Животного начала, то ему надо почаще возвращаться к источнику Истины, книгам, которые помогут ему переключить внимание и выйти из суженного состояния сознания. Кроме того, человеку надо понимать, что для него на первых этапах духовного становления большую роль будет играть общение с единомышленниками. Эта духовная взаимоподдержка важна особенно для тех, кто стоит в начале пути.Вспомни, как подобное общение между собой в вашей компании помогало вам в начале духовного пути преодолевать не только неуверенность в себе и в своих силах, но и своевременно противостоять скрытым атакам Животного начала. Дело в том, что на первых этапах пробуждения человека у него в голове часто происходит элементарная путаница, шаблонные подмены, вследствие чего рождается непонимание, где идёт проявление его Животного начала, а где проявление Духовного начала. В коллективе единомышленников, общаясь с другими людьми, человек быстрее и лучше начинает понимать себя. Как правило, на первых порах люди боятся «сдать» тайны своего Животного начала, тем более в коллективе, так сказать, прилюдно оголить свои проблемы, но зато охотно слушают тех, кто имеет смелость это совершить. Ведь когда человек «сдаёт» позиции своего Животного начала, то, по сути, он блокирует его лазейки, то есть возможность тайного действия. К тому же коллектив единомышленников не просто выслушает человека, но и поделится своими аналогичными ситуациями и найденными способами их разрешения. Таким образом, человек получает не только духовную поддержку от единомышленников, но и помощь советами, расширяющими его знания и опыт. Такая практика существовала издревле. Например, у ранних христиан была распространена практика так называемой публичной исповеди в малых общинах. Это та же самая задушевная беседа с друзьями, приносящая духовную пользу человеку. Ну, а когда был создан институт управления массами — религия, то многое перевернули с ног на голову.

Анастасия: Это да. Официально практика исповеди для всех верующих «разумного возраста» была введена в христианстве в 1215 году решениями IV Латеранского Собора. Кстати, на нём был принят целый комплекс мероприятий по борьбе с ересью (в том числе и создание инквизиции) с целью укрепления авторитета Церкви, включённый в реформы, разработку свода «канонического законодательства». Это был ответ Церкви на распространение массовых «еретических движений» в начале XIII века — катаров, альбигойцев, вальденсов и так далее. Вина последних была лишь в том, что люди хотели знать Правду об истинном Учении Христа и стали её искать и духовно развиваться без посредников. Так вот, по поводу принятой в религии практики исповеди. Верующему вменялось совершать её не реже одного раза в год. Да и состояла она в том, что верующий был обязан признать свои грехи перед священником, который в свою очередь от имени Иисуса Христа, специально установленными церковью «разрешительными словами» отпускал эти «грехи». И это считалось необходимым условием для получения человеком «божественного прощения», так как жрецами было установлено, что без исповеди человек не будет допускаться до «святого причастия», а без него якобы не будет для человека спасения, так как по церковным догмам «причастие есть воссоединение с Христом», «благодатное приобщение души к вечной жизни». В противном случае человека изгоняли из религии, пугали тем, что ему будет отказано в праве быть похороненным по христианскому обряду и так далее. Да, конечно разница существенная. Одно дело, когда человек сам стремится к самосовершенствованию, работе над собой, к общению с единомышленниками, друзьями, хочет разобраться в себе, получить духовную поддержку и оказать посильную помощь другим. И совершенно другое дело, когда человека обязывают это делать под угрозами отлучения от церкви и общественной травли, да ещё от имени официальной организации — Римскокатолической церкви, по сути, в те времена являющейся институтом исполнительной власти. Действительно, всё как специально перевёрнуто с ног на голову, чтобы человек свершал покаяние, руководствуясь страхом, но не духом, чтобы у него не возникло даже мысли заниматься духовным подвижничеством самостоятельно.

Ригден: Это как раз и есть подмены от Животного разума, которые люди не замечают, являясь его проводниками, думая, что подобные мысли их собственные и призваны упрочнить их власть и в то же время якобы способствовать «духовному росту населения». В духовных вопросах насильно мил не будешь, здесь важен самостоятельный выбор человека. На этом всё и построено.

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Что составляет духовный мир человека | Познай себя

➤ Духовные практики и медитации читать онлайн, скачать книгу: https://setquest.com/ru/quest/eHC3TZHUjn Получите ответы на такие вопросы: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *