Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 763-769

Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 763-769

➤ АллатРа книга читать, скачать:

Анастасия: Ну, как же… Насколько я помню, лабораторные животные в начале эксперимента имели биологический возраст выше среднего, равного в перерасчёте на человеческий возраст 65 годам. А уже через несколько месяцев, вследствие общей регенерации организма, последовавшей после всего лишь трёх повторных введений препарата, биологический возраст лабораторных животных соответствовал человеческим 35–40 годам. И главное, что сохранялся таковым вплоть до выведения животных из эксперимента.

Ригден: Да, животные были выведены из эксперимента, когда их реальный возраст превысил видовой предел более чем в два раза… Ну и что?

Анастасия: Это же более 200 лет в переводе на человеческий возраст! А если бы животные продолжали получать эти, так сказать, «хронопротекторы» и далее, то смогли бы прожить намного больше.

Ригден: Безусловно… Если ты подводишь к выводам о человеке, то я тебе скажу следующее. Если человеку, дожившему даже до преклонного возраста (я уже молчу о юношеском), начать вводить эти препараты, то организм омолодится до среднего возраста, и в таком состоянии будет пребывать длительное время. Как показал эксперимент, более 200 лет и при этом без старения, сохраняя в течение жизни средний возраст своего тела. Естественно, о бессмертии материального тела речь не идёт, любая материя смертна. Но значительно пролонгировать биологическую жизнь человека за видовой предел вполне возможно, причём научным путём. Никакой магии здесь нет, обыкновенные знания. Ведь в основе используемого мною препарата был межклеточный матрикс…

Анастасия: То, что вы практически доказали, что межклеточный матрикс, как уникальное межклеточное вещество, играет важнейшую роль в регенерации клеток организма и влияет на продление жизни за видовой предел, это потрясающе! На сегодняшний день науке известно, что молекулярные повреждения структур межклеточного матрикса не только сопутствуют старению, но также являются причинами многих тяжёлых заболеваний.

Ригден: Естественно, даже незначительные изменения в структуре межклеточного матрикса способствуют развитию разного рода патологий! Одной из основных причин старения, как раз и является нарастание в организме молекулярных изменений, в первую очередь в строении межклеточного матрикса.

Анастасия: Межклеточный матрикс в организме человека достаточно разнообразен и, в общем то, неплохо изучен. Но на ту разновидность первоформы межклеточного матрикса, которую вы указали, сокрытую в эмбриональной хорде, как таковую, никто в исследованиях особого внимания не обращал!

Ригден: Есть такая древняя мудрость: причина любого конца сокрыта в начале.

Анастасия: Это факт! То, что сейчас происходит в научном мире по меньшей мере вызывает недоумение. Ведь учёные, изучающие проблемы геронтологии, зациклились на том, что у каждого вида, в том числе и у человека, срок жизни генетически предопределён, и на сегодняшний день научно доказано, что потенциал человека рассчитан лишь на 100–120 лет жизни. Поэтому учёные концентрируют свои исследования на продление активного периода жизни пожилого человека, не выходя за рамки этих исследований. Крутятся вокруг стволовых клеток организма, зациклившись на разработках и продажах пептидных препаратов. Но дальше дело не идёт.

Ригден: Ну так, по моему ответ очевиден, почему в нынешнем обществе, с его мощными современными технологиями и мировым научным потенциалом, дальше этого дело не идёт.

Анастасия: Нет, я понимаю, что в современном мире, к сожалению, всё чаще доминирует в головах людей потребительское отношение к жизни и сам формат общественного мировоззрения оставляет желать лучшего… Но ваши знания и разработки — это же эпохальная сенсация! В них есть уникальные сведения о межклеточном матриксе, о необходимых условиях для регенерации организма … об особенностях создания искусственной гравитации. Это же ценные данные о человеке даже для таких наук, как гравитационная физиология и биология! Ведь данная область познания — практически белое пятно в науке! Влияние гравитационного поля, в котором мы живём, изучено недостаточно. А что говорить о космосе? Мы в космос даже за пределы гравитационного поля Земли не вышли, не говоря об изучении гравитации и её влиянии на человека на других планетах. Когда это ещё люди экспериментальным путём дойдут до численных характеристик воздействия разных уровней гравитации, до понимания, что в организме человека существует целая система, реагирующая на изменение гравитации, я уже не говорю об управлении ею? Сколько же столетий на это уйдёт?!

Ригден: А что изменится в самом человеке? Иное время, иное бремя. Да и будет ли у людей это время?

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Что составляет духовный мир человека | Познай себя

➤ Духовные практики и медитации читать онлайн, скачать книгу: https://setquest.com/ru/quest/eHC3TZHUjn Получите ответы на такие вопросы: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *