Главная / Аудиокниги / Анастасия Новых / Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 089-096

Анастасия Новых / АллатРа / Страницы 089-096

➤ АллатРа скачать, читать онлайн:

Анастасия: «Туманные светофильтры»? Интересное сравнение.

Ригден: Пожалуй, расскажу об этом более подробно. Но надо понимать, что все эти процессы происходят на уровне энергий, поэтому для лучшего восприятия я буду объяснять образными сравнениями. Итак, субличности находятся около Души, их можно представить… в виде «разумных» туманностей. С одной стороны, они близко расположены к Душе и испытывают влияние этой очень сильной антиматериальной структуры, так сказать, близость «дыхания Вечности», «присутствия частицы из мира Бога». С другой стороны, субличности испытывают сильное влияние и давление плотных материальных структур Животного начала. То есть субличности находятся в зажатом состоянии между двумя мощными силами духовного и материального миров. Они постоянно испытывают это неимоверное давление с обеих сторон. Так вот, каждая субличность становится своеобразным «светофильтром» на пути осуществления связи нынешней Личности с Душой. Степень «затемнения» такого «светофильтрасубличности» зависит от накопленных в её бывшей жизни доминирующих жизненных выборов, предпочтений, чувственноэмоциональных приоритетов.Например, если человек в прошлой жизни был хорошим, добрым, много сделал для своего духовного развития, но недостаточно, чтобы окончательно освободиться из материального мира, то в данной его субличности будет больше покоя, меньше вибраций. Значит, через этот «светофильтр» будет лучше проходить энергия, импульсы от Души. А если человек свою прошлую жизнь растратил на приоритеты материальных ценностей, то такой «светофильтрсубличность» будет более плотным по структуре за счёт повышенных вибраций, то есть пропускная способность, скажем так, «света» исходящего из Души будет намного хуже. Это ассоциативно можно сравнить со стеклом, запачканным сажей, через которое искажается или хуже пробивается истинный свет. Другими словами, чем больше в человеке при жизни доминировала его Животная сторона, преобладали материальные ценности, тем ему гораздо труднее придётся потом, так как он будет носителем большей степени искажения. Если таких субличностей с плотными «светофильтрами» много, то и живущей ныне Личности очень тяжело бороться со своим Животным началом, очень тяжело свернуть с пути материальных доминант, прочувствовать свою Душу.

Анастасия: Получается, что такой человек как бы больше закомплексован в материи и ему труднее изменить вектор своей жизни в сторону духовного развития?

Ригден: Да. Но любому человеку, даже такому, никогда не поздно преломить эту ситуацию, поскольку Личность обладает жизненной силой и правом выбора… Иначе, его ждёт то же, что сейчас испытывают его субличности. Кстати, именно опыт субличностей косвенно сказывается на проявлении в человеке на подсознательном уровне страха смерти. То, как себя чувствуют эти субличности в новой Личности — это, говоря языком религии, и есть настоящий «ад» для них. После смерти тела Личность, которая становится субличностью, приобретает свой опыт и понимание, что в действительности представляет собой материальный мир, что есть Душа и какова её важность в человеческом существе. Но в конструкции нового тела субличность уже находится в отчаянном положении скованного разума, который всё понимает, испытывает сильную чувственноэмоциональную боль, но ничего сделать не может, в том числе и передать свой опыт новой Личности. Это равносильно тому, что тебя замкнули в теле, но это тело не служит твоему сознанию, оно не подчиняется и не делает то, что ты ему приказываешь. То есть вообще не служит тебе, живёт самопроизвольно. И ты это всё осознаёшь, но сделать ничего не можешь, только ощущаешь неимоверно жуткое давление, снова повтор тех же ошибок новой Личности и понимание своего бессилия изменить направление вектора расхода жизненной энергии. Откуда, кстати говоря, и возникают страхи, например, такого рода, как боязнь замкнутого пространства. Корни основных причин появления такого искажённого пространственного восприятия, порождающие глубинное чувство страха и паники у человека, связаны с сектором конструкции человека, где располагаются субличности. Почему, например, людей привлекают призывы «жить вечно в теле», используемые во многих сектах и религиях? Психологи обычно связывают это с потаённым желанием человека, которое возникает в ответ на иррациональный страх смерти (танатофобию). Эта фобия имеет определённые поведенческие проявления, цель которых либо избежать предмета фобии, либо уменьшить страх перед ним с помощью каких либо действий (соблюдением религиозных правил, ритуалов, проявлением повышенного интереса к такой информации как, например, «вечная жизнь в теле» и тому подобное). То есть человек как бы прячется за всем этим от неразрешимого для него внутреннего конфликта, порождённого иррациональным страхом, который к тому же обычно сопровождается дурными предчувствиями.

Понравилась публикация? Будь в курсе! Подпишись на рассылку...

* необходим

Рекомендуем посмотреть

Что составляет духовный мир человека | Познай себя

➤ Духовные практики и медитации читать онлайн, скачать книгу: https://setquest.com/ru/quest/eHC3TZHUjn Получите ответы на такие вопросы: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *